120 Mahasiswa Selesai Ikuti UKOM AIK Pada Sesi Satu dan Dua

• Di Publikasikan Pada: 28 Nov 2023

Senin, 27 November 2023 LPAIK UMSurabaya usai laksanakan Uji Kompetensi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan menggunakan sistem Computer-Based Testing (CBT). Kegiatan ini diikuti oleh 120 peserta dengan dibagi menjadi dua sesi untuk memastikan kelancaran pelaksanaan. Uji Kompetensi AIK ini diikuti oleh para mahasiswa, dua pengawas dan tim teknisi dari PTI.

Tim Pusat Teknologi Informasi (PTI) memiliki peran penting dalam memastikan bahwa seluruh tahapan ujian berjalan dengan sukses dan memuaskan. Tim PTI turut serta dalam pendampingan teknis selama pelaksanaan ujian.

Pada sesi pertama yang dimulai pukul 08.00 WIB dengan jumlah 67 peserta dan sesi dua pada jam 11.00. Sebelum memulai ujian, Tim PTI memberikan panduan teknis kepada peserta mengenai penggunaan sistem CBT dan memastikan bahwa segala persiapan teknis telah berjalan dengan baik. Selain itu Tim PTI menjaga agar peserta dapat fokus pada ujian tanpa adanya hambatan teknis yang dapat mengganggu jalannya ujian.

Lukman Hakim Kepala PTI UMSurabaya menyatakan, kami dari tim PTI akan selalu memantau proses berlangsungnya Uji Kompetensi AIK dari awal hingga akhir. Mulai dari kesiapan perangkat, kestabilan jaringan internet, dan panduan penggunaan platform ujian.

“Dengan adanya ujian berbasis komputer akan mempermudah dan lebih mempercepat dalam hal koreksi jawaban. Selain itu tingkat akuratnya juga tinggi karena dibantu oleh teknologi. Dua pengawas yang bertugas juga ikut serta dalam memantau Selma ujian berlangsung agar meminimalisir adanya kecurangan yang dilakukan oleh peserta,” tutup lukman.