142 Mahasiswa Peserta UKTTK Siap Lulus Dengan Nilai (A) Begini Ceritanya!

• Di Publikasikan Pada: 20 Aug 2022

Mahasiswa D3 Farmasi siap! lulus dengan nilai 90 ke atas dalam mengikuti Uji Kompetensi Tenaga Teknis Kefarmasian Indonesia (UKTTKI) yang dilaksanan di Universitas Muhammadiyah Surabaya yang diselengarakan oleh Asosiasi Pendidikan Diploma Kefarmasian Indonesia (APDFI).

Menjelang Uji Komptensi peserta sudah menyiapkan pembelajaran yang berkaitan dengan mata kuliah yang sekiranya keluar pada saat UKTTKI berlangsung mereka berharap uji komptensi kali ini sesuai dengan yang diharapkan oleh semua peserta, ujar Agnes Norma Pratiwi mahasiswa peserta UKTTKI saat diwawancarai setelah Uji Komptensi selesai. (20/08/2022).

Kegiatan ini diselenggarakan ini Center Based Test (CBT) Universitas Muhammadiyah Surabaya, UTKKI berlangsung dari sesi pertama jam 08.30-11.30 sedangkan sesi kedua mulai jam 13.00-16.00. mulai dari persiapan H-1 tenaga IT Pusat teknologi Informasi sudah menyiapkan segala kebutuhan dan ceklist computer yang akan di gunakan. Ujar Lukman Hakim, S.T., M.T sebagai Kepala Pusat Teknologi Informasi (PTI).

Dengan mengikuti Uji Komptensi Tenaga Teknis Kefarmasian Indonesia (UKTTKI) mereka akan mendapatkan sertifikat kompetensi yang menjadi salah satu syarat utama untuk mendapatkan Surat Tanda Registrasi Tenaga Teknis Kefarmasian (STRTTK). Dengan mengikuti uji kompetensi ini mereka jika lulus akan dinyatakan sebagai lulusan yang berkualitas serta sesuai tercapainya standar dari pemerintah Indonesia.