Antusiasme Peserta dalam Seleksi Calon Mahasiswa Baru FIK

• Di Publikasikan Pada: 01 Jul 2024

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) baru saja melaksanakan Ujian CBT (Computer-Based Test) bagi calon mahasiswa baru. Pelaksanaan ujian ini diikuti oleh 148, pada Minggu, 30 Juni 2024.

Turut hadir pada CBT calon mahasiswa baru meliputi, 3 pengawas, peserta ujian, dan tim teknisi dari PTI. Secara keseluruhan, pelaksanaan CBT berjalan dengan lancar tanpa ada kendala. Terlihat pula antusiasme peserta dalam mengikuti proses seleksi penerimaan mahasiswa baru (PMB) UMSurabaya.

Para peserta menunjukkan kesiapan mereka dengan tiba di lokasi ujian 30 menit sebelum ujian dimulai. Hal ini menunjukkan semangat dan kesungguhan mereka untuk menjadi bagian dari Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya.

Ujian CBT ini dilaksanakan dalam dua sesi. Setiap sesi diawasi oleh tiga pengawas yang bertugas memastikan kelancaran dan integritas pelaksanaan ujian. Pengawasan ketat ini dilakukan untuk memastikan bahwa semua peserta mengikuti ujian dengan nyaman tanpa hambatan serta menghindari adanya perjokian.

Selain itu, Tim Pusat Teknologi Informasi UMSurabaya juga turut serta dalam pelaksanaan ujian ini. TIM PTI bertugas mengawal dari awal hingga akhir ujian, baik pada sesi pertama maupun sesi kedua. Kehadiran TIM PTI sangat penting untuk memastikan bahwa seluruh proses ujian berjalan lancar tanpa kendala teknis.

Lukman Hakim S.T., M.T., selaku kepala PTI UMSurabaya menyampaikan kesannya dalam kelancaran CBT calon mahasiswa baru FIK.

“PTI telah bekerja keras untuk memastikan bahwa seluruh infrastruktur dan sistem yang digunakan dalam ujian ini berfungsi dengan baik. Kami sangat paham terkait pentingnya seleksi CBT ini bagi para calon mahasiswa. Maka dari itu, kami terus berusaha memberikan dukungan terbaik agar para peserta mengikuti ujian dengan nyaman dan tanpa kendala,” tandasnya.