Jalin Kerjasama Bersama UMSurabaya, PT. Moratel Lakukan Kunjungan Kampus

• Di Publikasikan Pada: 29 Feb 2024

Surabaya-Kamis, 29 Februari 2024, Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) menerima kunjungan dari PT. Mota Telematika Indonesia (Moratelindo). Kunjungan ini merupakan sebuah hal yang luar biasa untuk menunjang kebutuhan jaringan di UMSurabaya.

PT. Moratel merupakan perusahaan penyedia solusi teknologi informasi dan komunikasi terdepan di Indonesia. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara kedua belah pihak dalam bidang teknologi informasi, khususnya dalam pengembangan di bidang IT.

Rombongan Moratelindo yang terdiri dari 3 orang disambut hangat oleh Wakil Rektor IV UMSurabaya Bapak Mundakir, Kepala PTI UMSurabaya Lukman Hakim beserta jajarannya. Dalam sambutannya, Bapak Mundakir menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Moratelindo dan menyambut baik peluang kerjasama yang ditawarkan.

“UM Surabaya sebagai salah satu perguruan tinggi Muhammadiyah terbesar di Indonesia memiliki komitmen kuat untuk pengembangan di bidang IT. Kerjasama dengan Moratelindo ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, khususnya dalam pendidikan, pengajaran, penelitian, dan bagi UM Surabaya,” papar Lukman Hakim, Kepala PTI UMSurabaya..

Kunjungan Moratelindo ke UM Surabaya ini merupakan langkah awal yang baik untuk memperkuat kerjasama antara kedua belah pihak. Diharapkan kerjasama ini dapat menghasilkan berbagai program yang bermanfaat bagi pengembangan bidang IT dan kemajuan teknologi informasi di UMSurabaya.

Moratelindo dan UM Surabaya sepakat untuk memperkuat kerjasama dalam jaringa. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, khususnya dalam pengembangan kurikulum, penelitian, dan program magang bagi mahasiswa UM Surabaya.