Lancar: Ujian CBT PMB FIK Gelombang 3 Bulan Agustus 2023

• Di Publikasikan Pada: 21 Aug 2023

Pada hari Jumat, 18 Agustus 2023 dilaksanakan ujian berbasis komputer (CBT) gelombang 3 sesi 3 untuk tes masuk mahasiswa baru Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya di Gedung A lantai 4 ruang CBT. Ujian ini diikuti oleh total 30 peserta yang telah mendaftar dan memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Ujian CBT ini melibatkan 30 peserta, 1 pengawas, dan tim IT.

Ujian CBT dimulai pukul 08.00 pagi dan berlangsung selama 100 menit. Setiap peserta diberikan akses ke komputer masing-masing yang telah terpasang aplikasi ujian khusus. Sebelum ujian dimulai, para peserta diberikan waktu tambahan 15 menit untuk memastikan koneksi internet dan perangkat berfungsi dengan baik.

Lukman Hakim selaku Kepala PTI UMSurabaya menyampaikan, pelaksanaan ujian berjalan lancar dan tertib. Peserta terlihat fokus dan serius dalam menjawab berbagai jenis pertanyaan yang diujikan, termasuk soal pengetahuan umum, logika, dan pengetahuan kesehatan dasar.

"Selama pelaksanaan ujian, beberapa petugas IT berjaga di ruang ujian untuk memastikan bahwa tidak ada masalah teknis yang muncul. Koneksi internet stabil sepanjang sesi ujian, dan tidak ada laporan gangguan atau kendala yang signifikan", tambahnya.

"Setelah waktu ujian selesai, peserta secara tertib meninggalkan ruang ujian. Data hasil ujian akan segera diproses dan dianalisis untuk menentukan peserta yang lolos ke tahap berikutnya dalam proses seleksi masuk Fakultas Ilmu Kesehatan. Kami berterima kasih atas kerja sama semua pihak dalam menjalankan proses ini dengan lancar" tutup Lukman.