Pendampingan Google Scholar Dan System Pakar Kepada Dosen Univeristas Muhammadiyah Surabaya

• Di Publikasikan Pada: 05 Oct 2022

Pusat Teknologi Informasi (PTI) menggelar pendampingan terhadap dosen di seluruh fakultas, pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas atau mutu dosen dalam penelitian. Hal ini bersamaan dengan peningkatan jumlah dosen yang kurang memahami terkait pentingnya penelitian tersebut.

Total seluruh dosen Univeristas Muhammadiyah Surabaya sebanyak 391 dosen aktif mulai dari dosen tetap ataupun dosen percobaan yang terbagi dari berbagai fakultas. Termasuk fakultas ilmu Kesehatan yang mengawali pendampigan ini, sebanyak 49 dosen hadir dalam pendampingan tersebut.

Siste pakar yang di hadirkan pada kali ini adalah untuk memberikan informasi dengan jelas untuk dosen yang mempunyai penelitian dan mempunyai populeritas yang tinggi. Kepala Pusat Teknologi Informasi Lukman Hakim menjelaskan membenarkan bahwa sistem pakarnya sangat membantu dosen untuk mengelola penelitian mereka.