Pendampingan pengelolaan Google Scholar dan Sistem Pakar seluruh Dosen Pascasarjana

• Di Publikasikan Pada: 18 Nov 2022

Google Scholar menjadi sarana perolah penelitian dosen yang tidak boleh tinggalkan. Hal ini disampaikan oleh Staf pusat teknologi informasi M. Taufiqur Rahman dihadapan Dosen pascasarjana peserta pendampigan Google Scholar dan sistem pakar pada 17 November 2022.

Ia mengatakan bahwa Google Scholar dan system pakar ini sangat penting untuk membagikan informasi tentang kepakaran masing masing dosen yang giat untuk mengerjakan jurnal penelitian dengan system pakar ini penyebaran informasi dosen UMSurabaya lebih mudah dicari oleh pengunjung.

Output dari pendampingan ini diharapakn agar semua peserta mampu mengelola dalam semua keperluan di proses jurnal dan lain sebagainya.

Selain itu materi yang disampaikan di dalam ruangan, peserta juga di ajak praktek Bersama bagaimana cara mengelola Google Scholar dan sistem pakar serta platform jurnal lainya seperti sinta. Acara pendampingan tersebut dihadiri oleh seluruh dosen pascasarana UMSurabaya