Pendampingan PTI pada Uji Kompetensi Al-islam Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK)

• Di Publikasikan Pada: 01 Dec 2023

Surabaya - 29 November Pusat Teknologi Informasi (PTI) Surabaya sukses mendampingi uji kompetensi Al Islam dan Kemuhamamdiyahan (AIK) yang melibatkan 130 peserta. Sesi tiga dan empat dari uji kompetensi AIK telah berhasil dilaksanakan di ruang Computer-Based Testing (CBT) gedung A lantai 4, dengan peserta terdiri dari mahasiswa fakultas agama Islam dan fakultas ilmu kesehatan UMSurabaya.

Selama pelaksanaan ujian berlangsung peserta di dampingi oleh 2 pengawas ujian dan tim teknisi untuk memonitoring jika ada yang terjadi eror dalam Komputer. Dengan adanya pengawas dan tim teknisi harapannya ukom berjalan secara maksimal.

Tim PTI secara konsisten memastikan bahwa kondisi komputer yang digunakan pada sesi tiga dan empat berjalan optimal, mengingat total peserta lebih dari 100 orang. Selain itu, kestabilan jaringan juga dipantau secara ketat untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ujian bagi semua peserta. Lukman, Kepala PTI UMSurabaya, menyatakan komitmen mereka untuk selalu memberikan fasilitas terbaik guna memenuhi kebutuhan mahasiswa.

“Lab CBT selalu kami lakukan maintenance dalam rangka menjaga performa perangkat yang ada. Melihat kebutuhan di UMSurabaya secara merata, kami telah mengintegrasikan dengan teknologi,” ujar Lukman.

Pendampingan oleh PTI akan terus berlanjut hingga ujian AIK berakhir. Pendampingan ini merupakan wujud komitmen PTI dalam pengembangan kapasitas serta konsistensi mereka dalam menghadapi era digitalisasi. Lukman menekankan bahwa PTI selalu berusaha berinovasi untuk menjaga kualitas pelayanan dan infrastruktur teknologi informasi di UMSurabaya.