Pengelolaan Sistem E Learning FKG, Ini Upaya PTI

• Di Publikasikan Pada: 09 Nov 2023

Pusat Teknologi Informasi (PTI) selenggarakan pendampingan dalam pengelolaan sistem E-Learning bersama Fakultas Kedokteran Gigi (FKG). Kegiatan ini dilakukan pada 08 November 2023 di gedung A Lantai 2, yang bertujuan untuk memperbarui dan meningkatkan platform pembelajaran daring guna memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih efektif dan menyeluruh bagi para mahasiswa FKG.

Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB di ruang rapat FKG, yang dihadiri oleh perwakilan dari tim PTI dan jajaran pimpinan FKG. Pertemuan ini merupakan langkah awal dari serangkaian kolaborasi yang diharapkan akan memberikan kontribusi positif terhadap pengalaman belajar mahasiswa FKG.

Tim PTI memulai sesi dengan presentasi mengenai pengenalan terbaru dalam teknologi E-Learning, perubahan, perbaikan, serta penyempurnaan sistem yang sedang dijalankan. Mereka menyoroti perubahan-perubahan yang telah diimplementasikan dan rencana pengembangan selanjutnya guna memperbaiki aspek-aspek tertentu dalam platform E-Learning.

Kemudian, dari tim FKG, menyampaikan berbagi informasi terkait pengalaman pengguna dari siswa, dosen, serta PIC FKG. Mereka juga menyampaikan harapan dan kebutuhan spesifik mereka dalam meningkatkan penggunaan dan keefektifan sistem E-Learning.

Diskusi interaktif antara kedua belah pihak dilakukan untuk mengevaluasi tantangan, peluang, serta langkah-langkah konkrit yang dapat diambil guna meningkatkan sistem E-Learning. Rencana tindak lanjut disusun, termasuk jadwal pembaruan, perbaikan teknis, dan pelatihan bagi pengguna sistem.

Lukman Hakim sebagai kepala PTI mengatakan, Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan FKG dalam menjalankan upaya ini. Kolaborasi antara PTI dan FKG akan membawa dampak positif bagi pengalaman belajar mahasiswa, mengintegrasikan teknologi terbaru untuk meningkatkan proses pembelajaran.

Pada akhir pertemuan, kesepakatan telah dicapai terkait langkah-langkah selanjutnya yang akan diambil oleh kedua tim untuk meningkatkan pengelolaan sistem E-Learning. Pencatatan diskusi, langkah-langkah tindak lanjut, dan tanggung jawab masing-masing tim untuk implementasi disepakati dan didokumentasikan.