Prodi D3 Keperawatan Selesai Laksanakan UTS berbasis CBT Hari Pertama

• Di Publikasikan Pada: 23 Oct 2023

23 Oktober 2023, Ujian Tengah Semester Program Studi D3 Keperawatan Fakults Ilmu Kesehatan berbasis CBT telah selesai dilaksanakan. Sebagai Kepala PTI  serta Tim IT yang bertanggung jawab atas Laboratorium Computer-Based Testing (CBT), dengan senang hati mendukung pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) yang berjalan sukses dan lancar.

Pelaksanaan UTS CBT D3 Keperawatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif, pengawas dari dosen, dan Tim IT dari PTI UMSurabaya. Baik pengawas maupun tim IT selama prose pelaksanaan UTS berusaha memberikan lingkungan ujian yang kondusif serta menjaga integritas dan keamanan dalam pelaksanaan ujian.

Lukman Hakim, kepala PTI UMSurabaya mengatakan, dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan UTS CBT, Tim IT telah melakukan persiapan yang cermat. Sistem CBT yang kami gunakan telah diuji coba sebelumnya untuk memastikan kesiapan teknisnya. Seluruh peserta ujian telah diberikan panduan dan pelatihan sebelum pelaksanaan ujian, sehingga mereka dapat menggunakan perangkat dan platform CBT dengan baik.

“Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh staf fakultas, mahasiswa, dan seluruh anggota Tim IT yang telah berkontribusi dalam menjalankan pelaksanaan UTS CBT ini. Keberhasilan pelaksanaan ujian ini adalah hasil kerja keras dan kerjasama dari semua pihak terkait.” Tambahnya.

Hasil UTS CBT akan segera dinilai, dan kami yakin bahwa pelaksanaan ujian ini akan memberikan evaluasi yang akurat terhadap kemajuan akademik mahasiswa Program Studi D3 Keperawatan. Harapan besar hasil UTS ini dapat menjadi tolak ukur yang baik untuk perbaikan dan peningkatan pembelajaran di masa depan