PTI Jalin Kerjasama dengan Biznet, Perkuat Jaringan Internet di Lingkungan UMSurabaya

• Di Publikasikan Pada: 30 Aug 2023

Pusat Tekonologi Informasi dengan Biznet telah resmi menandatangani jalin Kerjasama kemarin 29 agustus 2023. Dengan kerjasama yang tercipta dengan biznet tentunya kami harapkan dapat memberikan manfaat optimal bagi kedua belah pihak ke depan dalam memberikan layanan konektivitas terbaik dan handal bagi para pengguna melalui pemanfaatan jaringan internet dicivitas akademika UMSurabaya tuturnya “Lukman Hakim”

Menurutnya, hal ini sesuai dengan tujuan dalam menghadirkan layanan terbaik bagi seluruh stakeholder pelayanan kepada mahasiswa dalam menghadirkan jaringan internet yang handal di seluruh umsurabaya.

Selama ini umsurabaya telah menjalin kerja sama dengan banyak Internet Service Provider (ISP), data center, dan cloud provider, imbuhnya. Dengan sinergi yang tercipta antara PTI dan Biznet, Lukman Hakim yakin hal ini akan membawa perluasan akses bagi dosen, karyawan dan mahasiswa.

"Alhamdulillah lancar semua. Jadi lebih cepat. Kita memang memerlukan jaringan dedicated untuk kecepatan upload dan download. Apalagi bagi yang melakukan layanan tersebut," ucapnya.

Menurut lukman, jaringan produksi video tersebut tidak bisa digabungkan dengan kebutuhan lain, seperti website atau  bagian komersial, karena perlu kecepatan. “Juga saat ini kami sedang fokus serius mengelola channel Youtube dan video Instream di Facebook. Memang semua tergantung materi videonya, tapi kami sangat membutuhkan kecepatan dan konsistensi jaringan.”