Seleksi Calon Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran Di Ikuti Oleh 133 Peserta

• Di Publikasikan Pada: 23 Aug 2022

Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) melakukan seleksi tes calon mahasiswa baru fakultas kedokteran pada Selasa 23 Agustus 2022 di Center Based Test (CBT) Gedung A lt 4 tahun ajaran 2022/2023.

Seleksi ini meliputi tes potensi akademik calon mahasiswa dengan total peserta sebanyak 133 calon mahasiswa dengan mengikuti dan mematuhi crowding (Protokol Kesehatan Covid-19). Sebelumya 57 calom mahasiswa UMSurabaya gelombang II dari berbagai penjuru di jawa timur dan luar pulau jawa yang dilaksanakan di UMSurabaya.

Kepala Lembaga Informasi dan Penerimaan Mahasiswa Baru (LIPMB) Radius Setiawan, M.A di damping oleh kepala Pusat teknologi informasih (PTI) Lukman Hakim, S.T., M.T kepada wartawan UMSurabaya, Selasa (23/08/2022) mengatakan bahwa semua calon mahasiswa kedokteran dari gelombang pertama sampai gelombang terkahir ini wajib mengikuti tes CBT tanpa terkecuali.

Untuk menjaga kelancaran dan kecurangan tes ini, diawasi oleh para pengawas dari fakultas kedokteran sebanyak 3 dosen dan 3 orang IT dari pusat teknologi informasi dan beberapa tim panitia penerimaan mahasiswa baru. Pelaksaan ini juga di pantau langsung oleh kepala LIPMB Radius Setiawan, M.A dan kepala PTI Lukman Hakim, S.T., M.T.