Smart Building, Tindak Lanjut Kerja Sama XL dan UM Surabaya

• Di Publikasikan Pada: 24 Jun 2024

Senin, 24 Juni 2024, Universitas Muhammadiyah Surabaya menerima kunjungan dari perwakilan PT XL Axiata Tbk (XL) dalam rangka tindak lanjut kerja sama dan Smart Building At-Ta’awun. Kunjungan dimulai pada pukul 09.00 WIB dan disambut oleh staff PTI.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan yang pernah dilakukan, adapun kegiatan yang dilakukan ada sesi diskusi dan cek gedung baru At-Ta’awun UMSurabaya.

Lukman Hakim, S.T., M.T. selaku kepala PTI UMSurabaya, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada XL atas kunjungannya. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi dalam mendukung perkembangan teknologi dan pendidikan di kampus.

“Kami sangat menghargai inisiatif XL dalam mendukung kami, terutama dalam pengembangan infrastruktur digital,” ujar Lukman Hakim, S.T., M.T..

Setelah sesi diskusi selesai, tim perwakilan XL berkeliling kampus untuk melihat langsung lokasi gedung At-Ta’awun yang akan menjadi Smart Building. Selama kunjungan, para perwakilan XL berinteraksi dengan staff PTI, mendengarkan aspirasi dan masukan mereka mengenai kerja sama yang akan berjalan.

Kegiatan kunjungan berakhir pada pukul 11.00 WIB. Kunjungan ini diharapkan menjadi langkah awal dari kolaborasi yang lebih erat dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Dengan adanya kerja sama ini, Universitas Muhammadiyah Surabaya optimis dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan teknologi di Indonesia. XL berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam digitalisasi dan memajukan dunia pendidikan.