Sukses Laksanakan Seleksi CBT, Inilah Upaya Tim PTI

• Di Publikasikan Pada: 04 Jul 2023

UMSurabaya gelar seleksi CBT calon mahasiswa baru Fakultas Ilmu Kesehatan 2023. Ujian CBT dilaksanakan di Gedung A lantai 4 ruangan CBT pada tanggal 04 Juli 2023.

Pelaksanaan CBT pada bulan Juli diikuti oleh 101 calon mahasiswa baru Fakultas Ilmu Kesehatan UMSurabaya 2023. Calon mahasiswa yang mengikuti ujian CBT berasal dari berbagai daerah yaitu pulau Jawa dan luar pulau jawa.

Seleksi CBT ini adalah salah satu alur yang wajib diikuti oleh calon mahasiswa baru jika memilih fakultas ilmu Kesehatan. Selama proses seleksi CBT peserta tidak diperbolehkan membawa alat komunikasi apapun, sehingga dalam pelaksanaan tes diberikan 2 pengawas dan tim teknisi dari PTI. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya mencegah adanya kecurangan yang sedang marak dalam pelaksanaan CBT.

Kepala PTI UMSurabaya Lukman Hakim ST.MT menyampaikan “Meski peserta seleksi CBT diikuti oleh 101 mahasiswa, kami dari PTI akan selalu mengupayakan yang terbaik dalam proses ujian CBT. Sebelum ruangan CBT digunakan kami selalu mengecek komputer yang akan digunakan, kestabilan jaringan wifi, dan memonitoring server. Selanjutnya dalam pelaksanaan tes, tim PTI mendampingi secara penuh hingga ujian CBT selesai.”

“Harapannya selama proses CBT akan berjalan lancar tanpa ada kendala apapun, karena tim PTI akan selalu mengusahakan yang terbaik untuk seleksi CBT bagi calon mahasiswa baru UMSurabaya,” Tambahnya.