Tes CBT Calon Mahasiswa FK dan FKG UMSurabaya Berlangsung Lancar

• Di Publikasikan Pada: 20 May 2024

Surabaya- Senin, 20 Mei 2024 Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) telah menyelenggarakan seleksi calon mahasiswa baru Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kedokteran Gigi melalui Computer Based Test (CBT). Tes ini dilaksanakan di ruang CBT UMSurabaya gedung A lantai 4. Seleksi melalui tes CBT ini dilakukan untuk menjaring mahasiswa terbaik yang memiliki kemampuan akademik yang unggul dalam menempuh pendidikan di bidang kedokteran dan kedokteran gigi.

Seleksi calon mahasiswa FK dan FKG pada kali ini diikuti oleh 43 peserta. Setiap peserta harus melalui rangkaian tes untuk mengukur kemampuan akademik, dan tentu pada tahap CBT harus lulus sesuai standar yang telah ditetapkan agar bisa lanjut untuk tahap tes berikutnya.

Dalam mengikuti tes CBT, terlihat antusiasme peserta sejak awal pelaksanaan. Sebelum memasuki ruangan tes, semua peserta dipastikan sesuai dengan indentitas mereka dan tidak membawa barang apapun ke dalam ruangan. Hal ini dilakukan untuk menghindari adanya perjokian. Selain itu, selama tes berlangsung seleksi tes CBT didampingi oleh 2 orang pengawas dan tim teknisi dari Pusat Teknologi Informasi (PTI UMSurabaya).

Lukman Hakim selaku kepala PTI UMSurabaya menyampaikan, tim teknisi dari PTI mengawal secara maksimal pada tes CBT calon mahasiswa FK dan FKG UMSurabaya. Pengawalan ini dilakukan saat sebelum ujian berlangsung, saat pelaksanaan ujian, dan setelah ujian selesai. Tim teknisi PTI bertanggung jawab secara penuh atas sistem yang digunakan saat ujian.

Tak hanya itu, Tim Teknisi dari PTI juga memastikan jaringan internet dan komputer yang akan digunakan tetap stabil dari awal hingga selesai ujian. Sehingga secara keseluruhan tes CBT dapat berlangsung secara lancar tanpa ada kendala teknis, tutup Lukman.