Test Potensi Akademik Calon Mahasiswa Baru Sebagai Penunjang Pembelajaran Saat Menjadi Mahasiswa

• Di Publikasikan Pada: 17 Jun 2023

Universitas Muhammadiyah Surabaya menyelenggarakan seleksi ujian masuk Fakultas Ilmu Kesehatan tahun 2023 melalui Computer Based Test (CBT). Seleksi dilaksnakan di Gedung A lantai 4 ruangan CBT pada tanggal 17 Juni 2023.

Tes berbasis komputer ini merupakan salah satu seleksi yang harus diikuti oleh calon mahasiswa baru Fakultas Ilmu Kesehatan. Untuk memperoleh syarat kelulusan, calon mahasiswa baru harus memperoleh nilai sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Untuk dapat mengikuti CBT, calon mahasiswa baru wajib memiliki nomor peserta yang mana dapat diperoleh setelah pembayaran formulir dan divalidasi. Selanjutnya, calon mahasiswa baru akan mendapatkan nomor token dari panitia pelaksanaan seleksi CBT.

Proses seleksi Computer Based Test (CBT) meliputi tes potensi akademik (TPA) dengan total diikuti oleh 34 calon mahasiswa baru pada bulan Juni 2023.

Lukman Hakim, S.T., M.T selaku kepala PTI UMSurabaya menyampaikan, proses seleksi tes berbasis komputer atau CBT soal diberikan berupa pilihan ganda dan dapat dipilih dengan mudah. Untuk mengantisipasi kecurangan selama proses seleksi, di dalam ruangan tes diberikan 1 pengawas dan menggerakkan staf PTI untuk mengawasi selama tes berlangsung.