Ujian CBT Terakhir PMB FIK UMSurabaya

• Di Publikasikan Pada: 31 Aug 2023

Memasuki gelombang III sesi 3, pada hari Kamis tanggal 31 Agustus 2023 kampus UMSurabaya menyelenggarakan ujian CBT terakhir penerimaan mahasiswa baru (PMB) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK). pada ujian CBT kali ini diikuti ole 15 calon mahasiswa baru FIK 1, 1 Pengawas dan tim teknisi dari PTI .

Pelaksanaan ujian CBT terakhir ini berlangsung dengan tertib, lancar, aman, tanpa hambatan yang besar. Seluruh peserta mematuhi aturan dan tata tertib yang telah ditetapkan. Selama proses ujian berlangsung pengawas mengecek dan mengawasi peserta dari satu meja ke meja yang lain untuk memastikan integritas dan kejujuran, hal ini dilakukan agar menghindari adanya perjokian yang sedang marak terjadi.

Lukman Hakim selaku Kepala PTI UMSurabaya menyampaikan, Alhamdulillah selama PMB Fakultas Ilmu Kesehatan dari gelombang 1 sampai gelombang 3 saat ini berjalan lancar. PTI UMSurabaya akan terus meningkatkan kualitasnya untuk memfasilitasi proses PMB di tahun selanjutnya.

"Semoga calon mahasiswa baru yang telah mengikuti tes dan dinyatakan lolos mampu mengembangkan potensinya di UMSurabaya," tambahnya.

Setelah calon mahasiswa baru melakukan ujian CBT, proses selanjutnya adalah tes kesehatan yang dilakukan di gedung G UMSurabaya, tutup pengawas.