UMSurabaya Selenggarakan Ujian CBT FK dan FKG Gelombang 3 di Ikuti 107 Peserta

• Di Publikasikan Pada: 08 Aug 2023

Selasa, 8 Agustus 2023, UMSurabaya dengan bangga mengadakan ujian Computer-Based Test (CBT) dalam rangka penerimaan mahasiswa baru Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) untuk tahun akademik 2023/2024. Ujian ini diikuti oleh 107 peserta yang antusias untuk bergabung dengan program studi yang prestisius di FK dan FKG.

Ujian CBT merupakan salah satu tahap penting dalam proses seleksi yang ketat untuk bergabung dengan komunitas akademik Fakultas Kedokteran. untuk menghindari adanya kecurangan, selama proses ujian berlangsung terdapat 1 pengawas dari FK, FKG dan tim teknisi dari PTI 7 orang untuk menjaga kesetabilan internet atau kecurangan dalam teknologi.

Ujian CBT dimulai pukul 08.00 WIB dan berlangsung selama 100 menit. Peserta ujian telah tiba sebelum waktu yang ditentukan dengan menunjukkan semangat dan kesiapan. Dalam ujian ini, peserta diuji dalam berbagai aspek pengetahuan umum, pemahaman ilmiah, serta logika klinis yang diperlukan dalam pendidikan kedokteran.

Lukman Hakim Kepala PTI UMSurabaya mengatakan, kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua tim yang telah bekerja keras untuk menjalankan ujian CBT ini dengan lancar. Dari persiapan perangkat teknologi hingga pengawasan ujian, kolaborasi semua pihak sangatlah penting.

"Melalui ujian ini, kami berharap para calon mahasiswa baru dapat menunjukkan potensi dan dedikasinya dalam bidang kedokteran. Semoga hasil ujian ini dapat membawa mereka ke pintu gerbang pengetahuan yang lebih dalam dan pengembangan keterampilan medis yang unggul," tambahnya.