Urutan 5, Inilah 10 Kampus Terbaik Muhamamdiyah Versi Webometrics 2023

• Di Publikasikan Pada: 07 Aug 2023

Muhammadiyah dikenal memiliki banyak perguruan tinggi yang tersebar di seluruh Indonesia. Tak dapat dipungkiri banyak kampus Muhammadiyah masuk jajaran kategori terbaik versi webometrics 2023.

Urutan 5 dari 10 kampus Muhammadiyah terbaik di Indonesia adalah UM Surabaya versi lembaga pemeringkatan Webometrics Ranking of World Universities tahun 2023.

Webometrics telah melakukan pemeringkatan kepada institusi Pendidikan tinggi di dunia sejak tahu 2004. Lebih dari 3.000 perguruan tinggi yang telah diberikan pemeringkatan. Adapun tiga indikator dalam penilaiannya meliputi Impact atau visibility. Openness atau trasnparency, dan Excellence.

Lukman Hakim Kepala PTI UMSurabaya mengatakan, pencapaian UMSurabaya masuk dalam 5 besar kampus Muhammadiyah versi webometrics 2023 adalah hal yang membanggakan. Tentu pencapaian ini berkat usaha dari seluruh civitas akademika UMSurabaya, sehingga website UMSurabaya menjadi deretan terbaik versi webometrics.

Berikut deretan 10 Universitas Muhammadiyah terbaik di Indonesia versi Webometrics 2023.

1. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (19)

2. Universitas Muhammadiyah Malang (22)

3. Universitas Muhammadiyah Surakarta (33)

4. Universitas Ahmad Dahlan (35)

5. Universitas Muhammadiyah Surabaya (59)

6. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (68)

7. Universitas Muhammadiyah Jakarta (72)

8. Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (74)

9. Universitas Muhammadiyah Semarang (84)

10. Universitas Muhammadiyah Purworejo (104)

Demikian 10 kampus terbaik Muhammadiyah versi Webometrics 2023 bulan Juli.