Versi Webometrics: UMSurabaya Masuk 20 Besar PTS Terbaik di Indonesia

• Di Publikasikan Pada: 04 Aug 2023

Kabar gembira bagi UMSurabaya dalam dunia teknologi dan informasi. Pada pemeringkatan terbaru Webometrics, lembaga internasional yang berfokus pada penilaian situs web universitas dan institusi pendidikan tinggi di seluruh dunia, UMSurabaya berhasil masuk ke dalam 20 besar PTS Terbaik Se-Indonesia situs web dunia.

Webometrics merupakan salah satu indeks peringkat web yang paling diakui di dunia akademik. Indeks ini menilai lebih dari 30.000 situs web universitas dan institusi pendidikan tinggi berdasarkan beberapa kriteria yang mencakup visibilitas, dampak, keterbukaan, dan ekselen. Pemeringkatan ini menjadi indikator penting dalam menilai kualitas dan reputasi lembaga pendidikan di era digital saat ini.

Pada pemeringkatan terbaru yang dirilis pada bulan Juli 2023, UMSurabaya berhasil mencatat prestasi luar biasa dengan masuk ke dalam 20 besar PTS Terbaik Se-Indonesia situs web dunia. Hal ini menunjukkan bahwa situs web universitas dan institusi pendidikan tinggi UMSurabaya semakin mendapatkan pengakuan dan perhatian di kancah global.

Lukman Hakim Kepala PTI UMSurabaya mengatakan, "Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi dari berbagai pihak. UMSurabaya telah menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas situs web UMSurabaya dan institusi pendidikan tingginya, dan hasilnya sangat membanggakan."

Berikut 20 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Terbaik di Indonesia Versi Webometrics 2023

1.          Telkom University (11)

2.          Universitas Bina Nusantara (12)

3.          Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (19)