Begini Suasana Uji Kompetensi AIK Batch 2 UMSurabaya

• Di Publikasikan Pada: 29 Apr 2024

Uji Kompetensi Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) batch 2 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) berbasis CBT sukses dilaksanakan pada hari Senin, 29 April 2024. Ujian ini digelar oleh Lembaga Pengkajian Al Islam dan Kemuhammadiyahan di ruang CBT gedung A lantai 4 UMSurabaya.

Pada sesi satu, ukom ini diikuti oleh sebanyak 53 peserta yang terdiri dari mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan. Sepanjang ujian berlangsung dengan lancar, aman, dan kondusif. Para peserta terlihat antusias dan penuh semangat dalam menghadapi ujian berbasis CBT. Salah satu dari manfaat ujian berbasis CBT adalah lebih efisien dan modern dalam memahami dan mengukur pengetahuan peserta.

Kesuksesan dari ukom AIK ini tidak luput dari peran tim IT Pusat Teknologi Informasi UMSurabaya yang telah ditugaskan oleh kepala PTI UMSurabaya (Lukman Hakim, S.T., M.T). sebelum ujian dimulai, tim IT dari PTI akan memastikan seluruh sistem teknis yang berkaitan dengan ukom AIK dapat berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan. Dengan begitu, validitas hasil peserta ujian dapat dijamin secara penuh.

Lukman Hakim menyatakan, “Kami telah menugaskan empat tim IT khusus untuk memastikan kelancaran teknis selama proses ujian berlangsung. PTI UMSurabaya selalu berkomitmen dalam menyediakan ujian berbasis CBT yang adil.”

Tak hanya itu, atmosfer yang tercipta selama berlangsungnya ujian AIK berbasis CBT ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mngukur kemampuan mereka dalam penggunaan teknologi sebagai alat untuk meningkatkan pembelajaran.